Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой Пироги, пирожки
Пирог с рыбными консервами и картошкой


Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать сдобное дрожжевое тесто. Пирог из него получится бесподобным. Домашнее тесто можно заменить магазинным. А также потребуются банка консервированной сайры или сардины, подсолнечное масло для жарки и смазывания противня, картофель средних размеров, репчатый лук, соль, мука для раскатки теста, куриный желток для смазывания шляпки пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами и картошкой

Сначала готовится начинка. Репчатый лук измельчается кубиками и поджаривается на масле до золотистости.

Порезать лук

Консервы вскрываются, рыба перекладывается в миску. Лишнее масло сливается. Крупные косточки извлекаются.

Положить консерву в миску

Сардина разминается с помощью вилки в фарш.

Размять рыбу вилкой

Присоединяется обжаренный лук.

Добавить обжаренный лук

Тесто делится на две части. Основа раскатывается в круглый пласт средней толщины (примерно 5 мм).

Раскатать тесто

Переносится в смазанную маслом форму.

Положить тесто в форму

Картофель шинкуется тонкими колечками.

Порезать картофель

Выкладывается тонким слоем на основание. Солится по вкусу.

Положить на тесто картофель

Поверх картофеля распределяется рыбный фарш, перемешанный с луковой поджаркой.

Положить консерву с луком

Далее второй тонкий слой картофельных колечек. Не забудьте их посолить.

Положить на рыбу картофель

Начинка накрывается вторым круглым пластом теста, но его нужно раскатать чуть тоньше, чем основание. Основной слой при этом подтянем и завернем на шапочку. Соединим защипами.

По желанию из оставшегося теста формируется декор для украшения пирога. Я раскатала и разрезала тесто на полоски и сплела косичку. Косичку прилепила на куриный желток. Еще мне захотелось украсить наш праздничный рыбный пирог розочкам из теста. Получилось неплохо.

Накрыть начинку тестом

Заготовка пирога смазывается желтком с водой и отправляется в духовку на 60 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Процесс выпечки держим под контролем. Если шапочка пирога станет слишком румяной, но сам пирог еще не пропечется, ее необходимо накрыть листом фольги или пергамента.

Смазать пирог желтком

Пирог с рыбными консервами и картошкой готов! Аромат бесподобен, как и вкус нашего сдобного пирога с сардинами.

Рецепт пирога с рыбными консервами и картошкой

Приглашаю угоститься!

Фото пирога с рыбными консервами и картошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт