Для меня пирог или запеканка с рыбными консервами своеобразная палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить на обед или ужин и при этом не бежать в магазин за мясом.
Специально для таких форс-мажоров примерно раз в месяц я закупаю пару баночек консервированной рыбки и ставлю подальше в холодильник, чтоб глаза не мозолила. А если понадобится, я пеку либо пирог (описанный ниже) либо запеканку с рисом с добавлением некогда припасенных консервов.
Ингредиенты для приготовления пирога: мука, майонез, кефир, консервы, яйца.
Три яйца для начинки отвариваем.
Для теста соединяем кефир, майонез, 2 яйца. Перемешиваем.
Всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто выходит жидким, как на оладьи.
Лук обжариваем на растительном масле, соединяем его с рыбными консервами (масло убрать, а рыбу растереть вилкой) и порезанными кубиками яйцами.
Перемешиваем.
Форму мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху распределяем всю начинку.
И заливаем оставшейся половиной теста.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут. За 20 минут до конца программы снимает клапан.
После того, как пирог немного остынет, выкладываем его на блюдо.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке готов. Подаем со свежим овощами, салатом или зеленью.
Приятного аппетита!