Пирог с рукколой и рыбой в духовке

Пирог с рукколой и рыбой в духовке Выпечка
Пирог с рукколой и рыбой в духовке


  • Руккола  — 65-70 Грамм
  • Форель  — 300 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Цедра лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим!

Описание приготовления:

Руккола обладает острым и пикантным вкусом. В сочетании с рыбой запеченная руккола получается очень вкусной. Такой пирог я делаю на семейный праздничный обед. Кусочков получается много и хватает на всю нашу большую семью. Сверху, благодаря посыпанному сыру, пирог получается румяным и с тянущейся корочкой, а внутри вас будет ждать нежная сливочная начинка. Пальчики оближешь!
Количество порций: 6-8

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 1
В удобной большой емкости смешайте просеянную муку, цедру, соль и размягченный маргарин. Разотрите ингредиенты в однородную массу.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 2
Подливая порционно воду, замесите эластичное тесто.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте пласт теста, выложите его в смазанную маслом форму. Проколите вилкой пласт теста в нескольких местах. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 4
В слегка запеченную форму из теста распределите рыбу, порезанную на кусочки. Посолите, сверху присыпьте нашинкованным зеленым луком.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 5
Поверх лука распределите рукколу.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 6
В отдельной емкости смешайте тертый сыр, молоко и слегка взбитые яйца. Залейте получившейся смесью пирог.

Пирог с рукколой и рыбой в духовке - фото шаг 7
Отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт