Пирог с ромом и изюмом

Пирог с ромом и изюмом Выпечка
Пирог с ромом и изюмом


  • Несладкое песочное тесто  — 1 Штука
  • Мука для поверхности  — 3 Щепотки
  • Жирных сливок  — 3 2/3 Стакана
  • Сахарного песка  — 2/3 Стакана
  • Больших яйца  — 4 Штуки
  • Больших яичных желтка  — 2 Штуки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Темного рома  — 1/4 Стакана


Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом.

Описание приготовления:

Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать круг диаметром 30 см и толщиной около 6 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, обрезать края. Охладить тесто в холодильнике около 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока края не начнут приобретать золотистый цвет, около 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Выпекать до бледно-золотого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть на решетке.

Довести 3 стакана сливок до кипения в средней кастрюле. Снять с огня.

Тем временем взбить сахар-песок, яйца, яичные желтки и соль в миске. Медленно влить горячие сливки, взбивая постоянно. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить ром. Снять с огня, отложить в сторону.

Упорядочить изюм в ровным слоем на охлажденном пироге. Аккуратно влить горячий заварной крем. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть на решетке.

Перед подачей на стол положить оставшиеся 2/3 чашки сливок и сахар в миску и взбить миксером на высокой скорости. Подавать пирог с взбитыми сливками.

Пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Количество порций: 10

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт