Пирог с рисом, изюмом и курагой

Пирог с рисом, изюмом и курагой Выпечка
Пирог с рисом, изюмом и курагой


  • Рис  — 120 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Маргарин  — 80 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан (тесто)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (крошка)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Сахар  — 50 Грамм (крошка)
  • Сахар  — 50 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (крошка)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (начинка)


Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.
Количество порций: 6-8

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 4
Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 5
Рис отварите до готовности.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 6
Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 7
Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 8
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 9
Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 10
Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 11
Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 12
Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 13
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 14
Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт