Пирог с рикоттой и черникой

Пирог с рикоттой и черникой Выпечка
Пирог с рикоттой и черникой


  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Рикотта  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0.75 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Черника  — 80 Грамм


Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники прекрасно его дополняют. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Многие предлагаю заменить рикотту пастообразным творогом, но структура теста получится не такой нежной и сливочной как с рикоттой. Для пирога можно взять домашнюю рикотту, пирог получится еще нежнее. Если нет свежей черники, возьмите замороженную, но не размораживайте ее. Или можно заменить чернику другой ягодой и фруктами.
Количество порций: 6

Пирог с рикоттой и черникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с рикоттой и черникой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Пирог с рикоттой и черникой - фото шаг 2
Сливочное масло соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы.

Пирог с рикоттой и черникой - фото шаг 3
Добавьте сыр рикотту и одну ложку муки. Взбейте все до пышной массы.

Пирог с рикоттой и черникой - фото шаг 4
Разбейте в миску с взбитой массой яйцо и взбейте до пышности.

Пирог с рикоттой и черникой - фото шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Взбейте все в однородное тесто.

Пирог с рикоттой и черникой - фото шаг 6
Добавьте в тесто перебранную, сухую чернику. Все аккуратно перемешайте.

Пирог с рикоттой и черникой - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто, разровняйте.

Пирог с рикоттой и черникой - фото шаг 8
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте пирог из духовки, извлеките из формы и полностью остудите.

Пирог с рикоттой и черникой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт