Пирог с рикоттой и вишней

Пирог с рикоттой и вишней Рецепты
Пирог с рикоттой и вишней


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто)
  • Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Сметана 15-20% жирности  — 130 Грамм (30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка)
  • Сыр Рикотта  — 250 Грамм (начинка)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (начинка)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Куриные яйца  — 3 Штуки (начинка)
  • Вишня замороженная  — 250 Грамм (начинка)
  • Вода холодная  — 1-2 Ст. ложек (тесто)


Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!

Описание приготовления:

Очень вкусный и простой пирог с итальянским сыром Рикотта — сладкий, свежий и сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте! Вы не останетесь равнодушны к этому десерту!
Количество порций: 8

Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 2
В миску всыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 3
Перетрите быстро муку с маслом, чтобы получилась мучная крошка.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 4
Добавьте сметану и холодную воду.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 5
Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 6
Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вбейте куриные яйца.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 7
Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 8
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 9
В основу вылейте начинку.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 10
На начинку распределите замороженную вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 11
Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 12
Нарежьте на кусочки.
Пирог с рикоттой и вишней - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт