Пирог с ревенем открытый

Пирог с ревенем открытый Выпечка
Пирог с ревенем открытый


  • Мука  — 225 Грамм
  • Сливочное масло  — 115 Грамм (холодное)
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Сухой имбирь  — 1,5 Чайных ложки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Ревень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 По вкусу


Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря.

Описание приготовления:

Никогда не пробовали выпечку с ревенем? Что ж, самое время, ведь пирог, приготовленный по этому рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что не оставит равнодушным никого! Сочетание слегка кислого ревеня, ароматного имбиря и сладкого сахара создает идеальную начинку, обязательно попробуйте! Лучше всего для такого пирога подойдет песочное тесто, оно будет хорошо рассыпаться и одновременно будет достаточно мягким.
Количество порций: 5

Пирог с ревенем открытый - фото шаг 1
1. Муку перетрите с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте холодную воду и замесите тугое тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пирог с ревенем открытый - фото шаг 2
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте манной крупой, сухим имбирем. Ревень нарежьте наискось и выложите на тесто елочкой.

Пирог с ревенем открытый - фото шаг 3
3. Заверните края теста, смажьте их взболтанным желтком и посыпьте орехами. Ревень обильно посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт