Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем на кефире Рецепты
Пирог с ревенем на кефире



  • Мука


    100 Грамм

  • Яйцo


    1 Штука

  • Кефир


    100 Миллилитров (высокой жирности)

  • Сахар


    80 Грамм

  • Ревень


    150 Грамм

  • Масло сливочнoe


    40 Грамм

  • Разрыхлитель


    5 Грамм

  • Ванильный сахар


    10 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Масло растительное


    1 Чайная ложка (для смазывания формы)


В сезон ревеня приготовьте этот простой и вкусный пирог с мягким тестом с легкой кислинкой. Пирог не отнимет много времени, ведь нужно просто смешать и поставить выпекаться. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Пирог с ревенем в горячем состоянии имеет очень нежную структуру, поэтому чтобы не поломать, сначала дайте ему хорошо остыть перед удалением пергамента. При выпекании пирога в силиконовой форме, пергамент не понадобится, но вынимайте после полного остывания. Если боитесь, что ревень даст много сока, можно смешать сахар с крахмалом и посыпать поверх кусочков.


Количество порций


6



Пирог с ревенем на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем на кефире. Стебли ревеня вымойте и очистите от оболочки.
Пирог с ревенем на кефире - фото шаг 2
В миску просейте муку, разрыхлитель, всыпьте сахар, добавьте мягкое масло и разбейте яйцо.
Пирог с ревенем на кефире - фото шаг 3
Влейте в миску кефир, всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородного теста.
Пирог с ревенем на кефире - фото шаг 4
Форму для запекания диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Очищенный ревень порежьте на кусочки и выложите поверх теста. При желании верх можно посыпать сахаром.
Пирог с ревенем на кефире - фото шаг 5
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Достаньте готовый пирог из формы и остудите на решетке, удалите пергамент.
Пирог с ревенем на кефире - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт