-
Мука
100 Грамм -
Яйцo
1 Штука -
Кефир
100 Миллилитров (высокой жирности) -
Сахар
80 Грамм -
Ревень
150 Грамм -
Масло сливочнoe
40 Грамм -
Разрыхлитель
5 Грамм -
Ванильный сахар
10 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы)
В сезон ревеня приготовьте этот простой и вкусный пирог с мягким тестом с легкой кислинкой. Пирог не отнимет много времени, ведь нужно просто смешать и поставить выпекаться. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Пирог с ревенем в горячем состоянии имеет очень нежную структуру, поэтому чтобы не поломать, сначала дайте ему хорошо остыть перед удалением пергамента. При выпекании пирога в силиконовой форме, пергамент не понадобится, но вынимайте после полного остывания. Если боитесь, что ревень даст много сока, можно смешать сахар с крахмалом и посыпать поверх кусочков.
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем на кефире. Стебли ревеня вымойте и очистите от оболочки.
В миску просейте муку, разрыхлитель, всыпьте сахар, добавьте мягкое масло и разбейте яйцо.
Влейте в миску кефир, всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородного теста.
Форму для запекания диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Очищенный ревень порежьте на кусочки и выложите поверх теста. При желании верх можно посыпать сахаром.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Достаньте готовый пирог из формы и остудите на решетке, удалите пергамент.
Приятного аппетита!