Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой Пироги, пирожки
Пирог с ревенем и клубникой


Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ревеня.

Пирог с ревенем и клубникой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола.

Приготовим необходимые продукты и разъемную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем небольшим количеством масла и припорашиваем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Ингредиенты для пирога с ревенем и клубникой

Готовим начинку. Черешки ревеня промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Ягоду моем, обсушиваем, очищаем от плодоножек и разрезаем на 2 или 4 части, мелкую ягоду оставляем целой.

Ревень и клубнику складываем в чашку. Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Соединить ревень, клубнику и крахмал

Готовим тесто. В емкость с просеянной мукой всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, размешиваем.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель

Во вторую емкость вбиваем яйцо, добавляем желток от второго яйца и сметану. Слегка взбиваем вилкой.

Соединить яйца и сметану

Получившуюся смесь соединяем со сливочным маслом и мучной смесью.

Добавить масло

Перемешиваем до однородности.

Размешать тесто

Готовим штрейзель. В емкость насыпаем муку и сахар, кладем холодное сливочное масло. Перетираем содержимое руками до крупной крошки.

Соединить сахар, муку и масло

Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму

Начинку равномерно выкладываем на тесто, предварительно слив из начинки выделившуюся жидкость.

Положить на тесто клубнику с ревенем

Сверху на начинку распределяем штрейзельную крошку. Помещаем форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Посыпать мучной крошкой

Готовый пирог с ревенем и клубникой достаем из духовки. Пирог получается очень нежным, поэтому его нужно полностью остудить.

Испечь пирог

Затем перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. По желанию, пирог можно украсить ягодами.

Рецепт пирога с ревенем и клубникой

Фото пирога с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт