Пирог с ревенем из песочного теста

Пирог с ревенем из песочного теста Выпечка
Пирог с ревенем из песочного теста


  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 225 Грамм (200 г — в тесто, 25 г — в начинку)
  • Ревень  — 350 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Вода ледяная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — По вкусу
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу


Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить пирог с ревенем из песочного теста. В начинку мы также добавим яблоки. Представьте себе, какой получится вкус! Сочный, мягкий и кисловато-сладкий. Обожаю такое сочетание. А тесто готовится довольно просто. Так что выпечка просто идеально подойдёт на каждый день.
Количество порций: 6-8

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 1
Масло кубиками перетрите с сахарной пудрой и мукой.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 2
Когда у вас получится крошка, добавьте к ней яйцо и воду. Замешайте тесто.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 3
Тесто заверните в пищевую плёнку, уберите его на 30 минут в холодильник.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 4
Пока сделайте начинку. Ревень промойте и мелко нарежьте.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 5
Чистые яблоки нарежьте кубиками.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 6
Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение 5 минут, добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 7
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 8
Выложите начинку на тесто.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 9
Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 10
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт