Возьмите ингредиенты для приготовления вкусного пирога с ревенем из дрожжевого теста. Начнём с теста. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка. Масло растопить или размягчить при комнатной температуре.
Добавить в опару яйцо, соль и масло. Перемешать и всыпать муку.
Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте, миску лучше накрыть пищевой пленкой. Для начинки ревень намыть и снять тонкую пленку по всей длине стебля. Нарезать ревень на кусочки.
Готовое тесто обмять и раскатать в круг примерно 40×40 см.
Соединить ревень, сахар и крахмал.
Перемешать начинку.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Сделать в середине круга разрезы в виде 12 лучей.
Выложить начинку таким образом, как на фото.
Завернуть край теста на начинку.
Затем лучики завернуть поверх начинки и теста и завести под низ пирога. Оставить пирог на противне на 35 минут.
Желток взбить и смазать пирог желтком. Присыпать лепестками миндаля.
Выпекать пирог из дрожжевого теста с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Подать пирог к чаю.
Приятного чаепития!