Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств — способность улучшать пищеварительные процессы. Кроме того, ревень содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Кисловатые стебли ревеня чаше всего используют в кулинарии в сладких блюдах — в компотах, в варенье, в качестве начинки для сладких пирогов.
Я предлагаю испечь именно пирог, с ароматной хрустящей основой, кисловатым ревенем и нежной сладкой сметанной заливкой. Кусочек пирога и чашка кофе могут стать прекрасным началом дня и источником хорошего настроения.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло комнатной температуры соединить с желтками, сахаром, ванильным экстрактом.
Взбить ингредиенты до светлого состояния.
Пшеничную и миндальную муку просеять, смешать с масляной смесью.
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем, стебли ревеня очистить от пленки.
Нарезать ревень небольшими кусочками.
Для сметанного крема слегка взбить белки и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, однако, учитывая кислинку ревеня, крем должен быть сладким.
Добавить сметану, перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать до толщины примерно 3 мм, выложить в форму для запекания.
Поверх теста выложить нарезанный ревень.
Залить пирог сметанным кремом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета коржа.
Пирог немного остудить в форме, затем нарезать на порции.
Приятного аппетита!