Пирог с ревенем

Пирог с ревенем Пироги, пирожки
Пирог с ревенем


Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств — способность улучшать пищеварительные процессы. Кроме того, ревень содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Кисловатые стебли ревеня чаше всего используют в кулинарии в сладких блюдах — в компотах, в варенье, в качестве начинки для сладких пирогов.

Я предлагаю испечь именно пирог, с ароматной хрустящей основой, кисловатым ревенем и нежной сладкой сметанной заливкой. Кусочек пирога и чашка кофе могут стать прекрасным началом дня и источником хорошего настроения.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с ревенем

Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло комнатной температуры соединить с желтками, сахаром, ванильным экстрактом.

Готовим тесто для пирога

Взбить ингредиенты до светлого состояния.

Обработка теста миксером

Пшеничную и миндальную муку просеять, смешать с масляной смесью.

Мука просеянная

Тесто раскатать до толщины 5-7 мм, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Тесто для пирога

Тем временем, стебли ревеня очистить от пленки.

Обработка стеблей ревеня

Нарезать ревень небольшими кусочками.

Ревень порезанный

Для сметанного крема слегка взбить белки и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, однако, учитывая кислинку ревеня, крем должен быть сладким.

Ингредиенты для сметанного крема

Добавить сметану, перемешать.

Сметанный крем для пирога из ревеня

Тесто достать из холодильника, раскатать до толщины примерно 3 мм, выложить в форму для запекания.

Тесто для пирога в форме

Поверх теста выложить нарезанный ревень.

Засыпаем ревень в тесто

Залить пирог сметанным кремом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета коржа.

Пирог залитый сметанный кремом

Пирог немного остудить в форме, затем нарезать на порции.

Пирог с ревенем

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт