Пирог с помидорами

Пирог с помидорами Выпечка
Пирог с помидорами


  • Слоеное тесто  — 400-500 Грамм
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Сыр моцарелла  — 400 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Базилик  — 2 Штуки (веточки)
  • Сыр пармезан  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Описание приготовления:

Пирог с помидорами отдаленно напоминает пиццу, только толстенькую. Пирог с помидорами невероятно вкусный, легкий и готовить его можно на скорую руку особенно, если вы используете слоеное тесто или специальное тесто для пиццы. Начинку из сыра и сметаны можно разнообразить добавляя различные специи. Главное сохраняйте основу! Помидоры и сыр! Пирог с помидорами нравится всем — детям и взрослым. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Пирог с помидорами - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Пирог с помидорами - фото шаг 2
Помидоры порезать кольцами.

Пирог с помидорами - фото шаг 3
Помидоры уложить на лоток, посыпать солью и отставить на некоторое время.

Пирог с помидорами - фото шаг 4
Сыр моцареллу натереть на терке, смешать со сметаной, базиликом и перцем.

Пирог с помидорами - фото шаг 5
Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.

Пирог с помидорами - фото шаг 6
В форму для пирога выложить тонкий слой теста, уложить помидоры в два слоя.

Пирог с помидорами - фото шаг 7
Сверху выложить сырную начинку и щедро посыпать пармезаном.

Пирог с помидорами - фото шаг 8
Закрыть края пирога и выпекать 25 минут пока корочка не подрумянится и сыр запечется.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт