- Слоеное тесто — 400-500 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Сыр моцарелла — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Базилик — 2 Штуки (веточки)
- Сыр пармезан — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.
Описание приготовления:
Пирог с помидорами отдаленно напоминает пиццу, только толстенькую. Пирог с помидорами невероятно вкусный, легкий и готовить его можно на скорую руку особенно, если вы используете слоеное тесто или специальное тесто для пиццы. Начинку из сыра и сметаны можно разнообразить добавляя различные специи. Главное сохраняйте основу! Помидоры и сыр! Пирог с помидорами нравится всем — детям и взрослым. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовить продукты.
Помидоры порезать кольцами.
Помидоры уложить на лоток, посыпать солью и отставить на некоторое время.
Сыр моцареллу натереть на терке, смешать со сметаной, базиликом и перцем.
Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.
В форму для пирога выложить тонкий слой теста, уложить помидоры в два слоя.
Сверху выложить сырную начинку и щедро посыпать пармезаном.
Закрыть края пирога и выпекать 25 минут пока корочка не подрумянится и сыр запечется.