Пирог с половинками яблок

Пирог с половинками яблок Пироги, пирожки
Пирог с половинками яблок


У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она очень мягкая сочная, т.к. состоит из половинок яблок. А внутрь этих яблочных половинок можно положить еще какой-нибудь сюрприз: сухофрукты, густой джем, орешки… Это сделает каждый пирог особенным и эксклюзивным!

Тесто легкое, готовить его очень просто. Немного придется повозиться с тем, чтобы собрать пирог, аккуратно выложить половинки на тесто.

Творожный пирог с половинками яблок получается сытным и по-домашнему уютным!

Сливочное масло выбирайте натуральное, хорошего качества. Творог лучше всего подойдет мелкозернистый, мягкий.

Пирог с половинками яблок

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте творог. Тщательно перемешайте.

Пирог с половинками яблок

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Просейте в творожную массу. Замесите мягкое тесто (если тесто липкое, то добавьте еще немного муки, я положила еще 2 ст.л.). Поставьте готовое тесто в холод на 30 минут.

Пирог с половинками яблок

Половину теста раскатайте в пласт примерно 30х30 см. Яблоки промойте, специальным приспособлением удалите сердцевину, срежьте шкурку. Разрежьте очищенные яблоки пополам. Внутрь каждой половинки яблок положите по дольке апельсина или мандарина. Выложите наполненные яблочки на тесто, срезом вниз.

Пирог с половинками яблок

Вторую половинку теста раскатайте в пласт такого же размера, как нижний. Накройте яблоки тестом, защипните края. Наколите тесто вилкой.

Пирог с половинками яблок

Поставьте пирог с половинками яблок в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться.

Пирог с половинками яблок

Готовый пирог выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с половинками яблок

Пирог с половинками яблок — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт