Пирог с печенью и картошкой в духовке

Пирог с печенью и картошкой в духовке Пироги, пирожки
Пирог с печенью и картошкой в духовке


Вкусный пирог с печенью и картошкой в духовке

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с печенью и картошкой в духовке

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Соединить дрожжи и сахарную пудру

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить масло и кефир

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Влить смесь к дрожжам

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Всыпать муку

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Замесить тесто

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Сварить картофель

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Перекрутить печень на мясорубке

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Положить укроп

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Готовое тесто

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Выложить тесто в форму

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Положить начинку

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Закрыть начинку тестом

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Смазать тесто желтком

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Приятного вам аппетита!

Рецепт пирога с печенью и картошкой в духовке

Фото пирога с печенью и картошкой в духовке

Пирог с печенью и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт