- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Варенье персиковое — 150 Грамм
Невероятно вкусный, красочный пирог с персиковым вареньем — это хрустящая песочная основа и томленая, тягучая начинка! От такого десерта просто невозможно оторваться, особенно вприкуску с кофе и чаем.
Описание приготовления:
Невероятно красочный пирог можно подать как на завтрак, так и в полдник, к столу на дружеские посиделки и к вечеру с подругами под бокал охлажденного белого вина. Никто не откажется от кусочка выпечки да еще и с такой начинкой. Кстати, заготовьте в летний сезон варенье из персиков и вы в любой момент сможете приготовить этот кулинарный шедевр.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите и всыпьте в него сахар, соль. Отделите белок от желтка, разбив куриное яйцо, выложите в масло желток. Белок вам не потребуется в рецепте.
Взбейте все содержимое емкости и всыпьте пшеничную муку. Замесите песочное тесто и поместите его в холодильник, обернув пленкой.
Спустя указанное время извлеките тесто и распределите руками по форме. Форму смазывать не нужно, в тесте содержится достаточно жира, чтобы пирог не пристал ко дну в процессе выпекания.
Обязательно тесто выложите и на бортики. Затем распределите на тесто персиковое варенье. Лучше всего использовать то, в котором есть фруктовые ломтики — десерт получится очень красочным, аппетитным на вид. Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 35 минут.
В середине выпекания проверьте пирог — тесто может вздуться, поэтому проткните его ножом в нескольких местах. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите — варенье загустеет и начинка не будет растекаться.
Подайте пирог с персиковым вареньем к столу с различными напитками.