- Персики — 3-4 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров (рафинированное)
- Разрыхлитель теста — 1 Щепотка
- Настойка — 1-2 Ст. ложек
Выпечка с фруктами актуальна и зимой и летом. Предлагаю приготовить вкусный пирог «Перевертыш» с консервированными персиками. Рецепт очень простой, попробуйте.
Описание приготовления:
Консервированные персики уже имеют сладковатый вкус, так как во время консервации был добавлен сахар. Если готовите со свежими персиками, можно выбрать один из вариантов. 1. Добавляем в пирог свежие персики и после запекания «перевертыш» посыпаем сахарной пудрой. 2. Персики нарезаем дольками и минуту варим в легком сахарном сиропе, затем, высыпаем на сито и когда уйдет лишняя жидкость, выкладываем персики в форму.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Пирог запекаем при температуре 180-190 градусов. Температуру и время выпекания корректируйте в зависимости от своей духовки.
Подготовим ингредиенты.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем настойку. У меня ванильная. Можно фруктовую, ягодную или крепкий ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Далее, наливаем подсолнечное масло и еще раз все взбиваем венчиком.
Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Персики режем дольками и выкладываем на дно формы.
Сверху наливаем тесто.
Распределяем тесто равномерно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Затем, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем.
Пирог «Перевертыш» готов.
Приятного аппетита!