Пирог с персиками "Перевертыш"

Пирог с персиками "Перевертыш" Выпечка
Пирог с персиками "Перевертыш"


  • Персики  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров (рафинированное)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Щепотка
  • Настойка  — 1-2 Ст. ложек


Выпечка с фруктами актуальна и зимой и летом. Предлагаю приготовить вкусный пирог «Перевертыш» с консервированными персиками. Рецепт очень простой, попробуйте.

Описание приготовления:

Консервированные персики уже имеют сладковатый вкус, так как во время консервации был добавлен сахар. Если готовите со свежими персиками, можно выбрать один из вариантов. 1. Добавляем в пирог свежие персики и после запекания «перевертыш» посыпаем сахарной пудрой. 2. Персики нарезаем дольками и минуту варим в легком сахарном сиропе, затем, высыпаем на сито и когда уйдет лишняя жидкость, выкладываем персики в форму.


Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Пирог запекаем при температуре 180-190 градусов. Температуру и время выпекания корректируйте в зависимости от своей духовки.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 2
Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 3
Добавляем настойку. У меня ванильная. Можно фруктовую, ягодную или крепкий ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 4
Далее, наливаем подсолнечное масло и еще раз все взбиваем венчиком.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 5
Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 6
Персики режем дольками и выкладываем на дно формы.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 7
Сверху наливаем тесто.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 8
Распределяем тесто равномерно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 9
Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Затем, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 10
Пирог «Перевертыш» готов.

Пирог с персиками "Перевертыш" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт