Пирог с персиками и карамелью

Пирог с персиками и карамелью Выпечка
Пирог с персиками и карамелью


  • Масло сливчоное  — 200 Грамм
  • Карамель  — 3 Ст. ложки
  • Персик  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Лимонная цедра  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 380 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Йогурт  — 250 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Персики и карамель создают изумительный аромат на весь дом, а вкус какой… Все очень просто: выложил на дно формы персики, залил тестом и отправил в духовку. К слову, такой пирог можно готовить с любыми сезонными фруктами, а карамель заменить вареньем. Вы только представьте: яблоки и карамель или сливовый джем… Итак, делюсь рецептом!
Количество порций: 6-8

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 1
Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 2
Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 3
В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 4
Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 6
Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 7
Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 8
Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт