Пирог с персиками и белым шоколадом

Пирог с персиками и белым шоколадом Пироги, пирожки
Пирог с персиками и белым шоколадом


Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, вместо персиков или абрикосов можно взять любые консервированные фрукты или ягоды.

Фото пирога с персиками и белым шоколадом

Для приготовления пирога с персиками и белым шоколадом готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с персиками и белым шоколадом

Из банки консервированных персиков сливаю сироп, персики откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Откинуть персики на дуршлаг

В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль и ванильный сахар.

Соединить масло с сахаром

Ингредиенты взбиваю миксером.

Взбить масло с сахаром

Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.

Вбить яйцо

Добавляю к масляной массе цедру лимона (ее можно добавлять по желанию, в этот раз я ее не добавила, т.к. пирог готовился для гостей, один из которых не любит цедру), просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молоко.

Всыпать муку и влить молоко

Взбиваю тесто с помощью миксера.

Взбить тесто

Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.

Выложить в форму тесто

Выкладываю на тесто персики, нарезанные кубиками.

Положить персики

Готовлю миндальный штрейзель. В миску просеиваю муку, добавляю сахар, мягкое сливочное масло, измельченный миндаль.

Смешать муку, масло, сахар и миндаль

Перетираю ингредиенты до образования крошки.

Перетереть в крошку

Посыпаю персики миндальным штрейзелем.

Посыпать штрейзелем

Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю пирог около 40 минут, затем проверяю зубочисткой, пропеклась ли середина пирога. Если нет, выпекаю еще немного. Я выпекала около 55 минут, но время выпечки зависит от характеристик духовки и диаметра формы, в которой выпекается пирог.

Испечь пирог

Даю пирогу остыть. На водяной бане растапливаю белый шоколад, с помощью кондитерского мешка наношу сеточку на пирог.

Полить шоколадом

Пирог с персиками и белым шоколадом готов!

Рецепт пирога с персиками и белым шоколадом

Приятного Вам аппетита!

Готовый пирог с персиками и белым шоколадом

Пирог с персиками и белым шоколадом

Кусочек пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт