-
Яйцo
1 Штука -
Молоко
80 Миллилитров -
Мука
80 Грамм -
Соль
1/4 Чайных ложки -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки -
Колбаса вареная
50 Грамм -
Сыр
50 Грамм
Вкусная, простая и бюджетная выпечка на скорую руку для всей семьи. Приготовить пирог с одним яйцом на сковороде можно хоть к завтраку, хоть для перекуса в течение дня, хоть к чаепитию.
Описание приготовления:
Этот рецепт вас приятно удивит. Тесто замешивается без рук и очень быстро, после чего отправляется на плиту, даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы выставить самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. Тесто получается нежное и мягкое, в сочетании с начинкой — очень вкусно! Диаметр моей сковороды 18 см., если у вас сковорода больше, то увеличивайте ингредиенты смело в два раза.
Количество порций
6
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень или специи по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу и тёртый сыр.
Перемешайте. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте тесто, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
Тесто должно полностью схватиться.
Аккуратно переверните и готовьте ещё 5 минут. Пирог с одним яйцом на сковороде готов.
Приятного аппетита!