Пирог с нутеллой

Пирог с нутеллой Выпечка
Пирог с нутеллой


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Йогурт греческий  — 170 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 80 Грамм
  • Нутелла  — 150 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Яблочный соус  — 3 Ст. ложки (или пюре)
  • Сахар белый  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Что вы скажете, если мы возьмём один любимый ваш продукт и сделаем из него что-то ещё более вкусное? Идея отличная! И это возможно, если взяться за дело со всей ответственностью. Попробуем вместе?

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог с нутеллой. Звучит уже невероятно! И это вы ещё не пробовали тесто, которые мы будем месить. Оно на основе йогурта, понравится всем без исключения. Возьмите на заметку инструкцию основы, потом с ней попробуйте и другие начинки, но эта орехово-шоколадная паста невероятно подходит.
Количество порций: 6-8

Пирог с нутеллой - фото шаг 1
1. Сначала смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Пирог с нутеллой - фото шаг 2
2. Затем добавьте йогурт, тростниковый сахар и пюре, натрите цедру лимона.

Пирог с нутеллой - фото шаг 3
3. Затем замешайте тесто. Делайте это вначале ложкой, а потом руками.

Пирог с нутеллой - фото шаг 4
4. 1/3 теста распределите на дно формы для выпечки.

Пирог с нутеллой - фото шаг 5
5. Далее размажьте по основе нутеллу.

Пирог с нутеллой - фото шаг 6
6. Из остального теста сделайте трубочки. Покройте ими пирог, образуя узор в виде сеточки. Смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром.

Пирог с нутеллой - фото шаг 7
7. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 30 минут в духовке. Подавайте выпечку, когда она немного остынет. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт