- Фасоль — 500 Грамм (отварная)
- Сливки — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
- Песочное тесто — 2 Штуки (основа для пирога)
Очень оригинальной идеей домашней выпечки я спешу с вами поделиться. Хочу показать вам, как приготовить пирог с начинкой из фасоли отварной. Интересно? Поверьте, еще и вкусно! Запоминайте!
Описание приготовления:
Удивительно, но это сладкий пирог, а не закусочный. Сливки в рецепте можно заменить сгущенкой, например, тогда количество сахара стоит уменьшить. Подавать к столу пирог можно с мороженым, карамельным соусом или присыпав сахарной пудрой, например. Для разнообразия — то, что нужно каждой хозяйке.
Количество порций: 8-10
1. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Отправьте в чашу блендера и измельчите со сливками до однородности. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать.
3. По одному введите яйца.
4. Всыпьте сахар.
5. Добавьте ванильный экстракт, корицу, мускатный орех.
6. Всыпьте просеянную муку и еще раз как следует перемешайте.
7. В жаропрочную форму выложите песочное тесто, сформировав корж (в данном случае оно готовое). Вылейте аккуратно начинку.
8. Из указанного количества ингредиентов получится два вот таких пирога. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пироги около часа.
9. Вот такой сладкий пирог с начинкой из фасоли получился. Приятного аппетита!