Пирог с начинкой из сыра и ветчины

Пирог с начинкой из сыра и ветчины Выпечка
Пирог с начинкой из сыра и ветчины


  • Тесто слоено-дрожжевое  — 500 Грамм
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Сыр твёрдый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Простой, быстрый в приготовлении и в то же время очень вкусный пирог с начинкой из сыра и ветчины обязательно понравится вам и вашим родным. Поэтому предлагаю готовить его почаще!

Описание приготовления:

Пироги с несладкой начинкой – это отличная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на прогулку, она прекрасно подойдет для легкого перекуса. А если к вам нежданно нагрянули гости, то без такого пирога вам просто не обойтись! Конечно, в качестве начинки можно использовать все, что угодно, и все, что есть у вас в холодильнике (в пределах разумного, естественно). Я предлагаю один из своих любимых вариантов, как приготовить пирог с начинкой из сыра и ветчины быстро, просто и очень вкусно.
Количество порций: 3-4

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто для пирога советую брать именно слоено-дрожжевое, тогда пирог получится более нежным.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 2
Твердый сыр натрите на крупной терке или просто порежьте слайсами.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 3
Ветчину порежьте соломкой. Тоже сильно не мельчите, она должна хорошо чувствоваться в готовом пироге.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 4
Все тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 5
Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом, сверху выложите сначала измельченную ветчину.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 6
Затем обильно присыпьте тертым сыром.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 7
Накройте сверху второй частью теста, вилкой сделайте несколько проколов, чтобы избежать вздутия при запекании. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, отправьте в духовку на 25 минут (температура запекания — 180 градусов).

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 8
Как только образуется золотистая корочка, извлекаем. Пирог готов, можно подавать его к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт