Мука — 320-350 г
Томатный сок — 120 мл
Растительное масло — 70 мл
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.
В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто совсем не липнет к рукам. Накройте пленкой и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.
Картофель нарежьте как можно более мелкими кубиками
Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и начинка готова.
Тесто разделите на две части. У меня получилось многовато теста для данной формы, так что имейте это ввиду и раскатывайте его тоньше, чем у меня. Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.
Выложите начинку и накройте второй частью теста. Тщательно защипайте края, чтобы при выпечке соки не вытекали.
Из обрезков можно сформировать что-то подобное)))). Жалко было выбрасывать. В центре обязательно сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой. За это время начинка обязательно приготовится и будет сочной. Еще можно проверить ее готовность, достав из отверстия кусочек картошки. Если время вдруг вышло, а начинка, по-вашему, еще сырая, то залейте в отверстие пару ложек кипятка.
Мясной пирог на томатном соке готов. Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките.
Нарезайте на порции и подавайте. Начинка абсолютно готова, картофель мягкий.
Приятного!