Пирог с мясом на томатном соке

Пирог с мясом на томатном соке Блюда из мяса
Пирог с мясом на томатном соке


Тесто:

Мука — 320-350 г

Томатный сок — 120 мл

Растительное масло — 70 мл

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Использовалась форма диаметром 25 cм

Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.

Пирог с мясом на томатном соке

В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.

Пирог с мясом на томатном соке

Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто совсем не липнет к рукам. Накройте пленкой и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Пирог с мясом на томатном соке

Репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.

Пирог с мясом на томатном соке

Картофель нарежьте как можно более мелкими кубиками

Пирог с мясом на томатном соке

Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и начинка готова.

Пирог с мясом на томатном соке

Тесто разделите на две части. У меня получилось многовато теста для данной формы, так что имейте это ввиду и раскатывайте его тоньше, чем у меня. Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.

Пирог с мясом на томатном соке

Выложите начинку и накройте второй частью теста. Тщательно защипайте края, чтобы при выпечке соки не вытекали.

Пирог с мясом на томатном соке

Из обрезков можно сформировать что-то подобное)))). Жалко было выбрасывать. В центре обязательно сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой. За это время начинка обязательно приготовится и будет сочной. Еще можно проверить ее готовность, достав из отверстия кусочек картошки. Если время вдруг вышло, а начинка, по-вашему, еще сырая, то залейте в отверстие пару ложек кипятка.

Пирог с мясом на томатном соке

Мясной пирог на томатном соке готов. Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките.

Пирог с мясом на томатном соке

Нарезайте на порции и подавайте. Начинка абсолютно готова, картофель мягкий.

Пирог с мясом на томатном соке

Приятного!

Пирог с мясом на томатном соке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт