- Кефир — 1 Стакан
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Отварная индейка — 200 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав — самый простой. Пирог очень вкусный.
Описание приготовления:
Сначала отвариваем индейку, затем готовим тесто, все перемешиваем и перекладываем в смазанную форму. Запекаем в горячей духовке, накрыв фольгой. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.
Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану.
Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты.
Вот такое тесто вышло.
Добавляем в тесто тертый сыр.
Добавляем нарезанную отварную индейку. Когда я варила индейку, в бульон добавила морковь, лук и корни петрушки. Получилось ароматнее, чем просто сварить мясо.
Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше закрыть пергаментом для выпечки. Выливаем в форму тесто.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Верхнюю часть формы закрыть фольгой. Пирог будет готов через 1,5 часа. Если фольгой не накрыть — пирог сгорит.