Пирог с мясом и сыром

Пирог с мясом и сыром Пироги, пирожки
Пирог с мясом и сыром


Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен — нежное и воздушное тесто с ароматным вкусом и сытной мясной начинкой. Пирог можно подать на стол в теплом виде, при этом сыр, который является начинкой, придаст свою изюминку. Можно дать пирогу полностью остыть, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве бутербродов. И первый, и второй вариант беспроигрышный – пирог исчезает со стола моментально.

Фото пирога с мясом из теста с сыром

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирога с мясом из теста с сыром

Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.

Сварить мясо

Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Достать мясо из бульона

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Соединить кефир с яйцами

Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.

Всыпать специи

Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.

Добавить натёртый сыр

Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Всыпать муку

Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 5-7 минут. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Замесить тесто

Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.

Готовое тесто

Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Выложить тесто в форму

В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.

Порезать мясо

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр на терке

Выложить в форму поверх теста мясо.

Положить на тесто мясо

Сверху обильно посыпать сыром.

Посыпать сыром

Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.

Накрыть начинку тестом

Затем отправить в духовку. Выпекать пирог с мясом и сыром при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый пирог с мясом из теста с сыром

Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.

Пирог с мясом из теста с сыром

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт пирога с мясом из теста с сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт