Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом в духовке Выпечка
Пирог с мясом в духовке


  • Тесто «Фило»  — 0,5-0,6 Килограмма
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Говядина  — 0,6-0,7 Килограмма
  • Специи к мясу  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш.

Описание приготовления:

Тесто «Фило» можно заменить слоеным тестом. Вместо говядины используйте свинину, курицу, индейку или смешанные виды мяса, а также можно использовать овощную начинку. Пирог подавайте после остывания, а вот разрезать его на кусочки нужно еще до запекания в духовке. Такой пирог можно подавать не только к чаю, он заменит ужин.
Количество порций: 6-8

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 1
1. Выложите тесто на чистое полотенце, накройте другим полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте его мелко, мясо перекрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя 3-5 минут добавьте фарш. К мясу на сковороде добавьте специи, чесночный порошок, соль и черный молотый перец, обжарьте до готовности.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло и к нему добавьте оливковое, перемешайте. Разделите листы теста на 3 части, выложите на дно формы первую и смажьте смесью масел, поверх распределите начинку.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 4
4. Таким же образом уложите второй слой теста, оставшуюся начинку, накройте третьим слоем.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 5
5. Смажьте верхний слой теста смесью масел и нарежьте кусочками.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 6
6. Смешайте молоко с яйцом и залейте приготовленной смесью пирог.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 7
7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог. Запекайте мясной пирог около 45-60 минут, затем удалите из формы и немного остудите (пирог мягкий, а если доставать его сразу, то он распадется).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт