- Тесто «Фило» — 0,5-0,6 Килограмма
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Лук — 2 Штуки
- Говядина — 0,6-0,7 Килограмма
- Специи к мясу — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш.
Описание приготовления:
Тесто «Фило» можно заменить слоеным тестом. Вместо говядины используйте свинину, курицу, индейку или смешанные виды мяса, а также можно использовать овощную начинку. Пирог подавайте после остывания, а вот разрезать его на кусочки нужно еще до запекания в духовке. Такой пирог можно подавать не только к чаю, он заменит ужин.
Количество порций: 6-8
1. Выложите тесто на чистое полотенце, накройте другим полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.
2. Очистите лук и нарежьте его мелко, мясо перекрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя 3-5 минут добавьте фарш. К мясу на сковороде добавьте специи, чесночный порошок, соль и черный молотый перец, обжарьте до готовности.
3. Растопите сливочное масло и к нему добавьте оливковое, перемешайте. Разделите листы теста на 3 части, выложите на дно формы первую и смажьте смесью масел, поверх распределите начинку.
4. Таким же образом уложите второй слой теста, оставшуюся начинку, накройте третьим слоем.
5. Смажьте верхний слой теста смесью масел и нарежьте кусочками.
6. Смешайте молоко с яйцом и залейте приготовленной смесью пирог.
7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог. Запекайте мясной пирог около 45-60 минут, затем удалите из формы и немного остудите (пирог мягкий, а если доставать его сразу, то он распадется).