Пирог с мясом (вкусный)

Пирог с мясом (вкусный) Выпечка
Пирог с мясом (вкусный)


  • Оленина  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Эстрагон  — 2 Ст. ложки
  • Белый молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеддер  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Тесто  — По вкусу


Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный).

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо, лучше измельчите его через мясорубку или нарежьте очень мелко, чтобы начинка была однородной. Овощи также нарежьте мелко, выбирайте любые по вкусу. Тесто сделайте сами или купите готовое. Подойдет слоеное или песочное.
Количество порций: 8

Пирог с мясом (вкусный) - фото шаг 1
1. Перекрутите мясо в фарш. Очистите и нарежьте мелким кубиком морковь, сельдерей, картофель, лук, измельчите чеснок, натрите на терке сыр. В сковороде обжарьте фарш до готовности и переложите в тарелку. Верните сковороду и обжарьте морковь, сельдерей, картошку, лук и чеснок. Смешайте фарш с овощами, посолите, поперчите и добавьте эстрагон.

Пирог с мясом (вкусный) - фото шаг 2
2. Раскатайте тесто и разделите его на 2 части, выложите в форму одну часть и уложите внутрь начинку, посыпьте сыром.

Пирог с мясом (вкусный) - фото шаг 3
3. Накройте начинку вторым слоем теста. Смешайте яйцо с водой и смажьте полученной смесью пирог. Сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар в процессе выпекания.

Пирог с мясом (вкусный) - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте пирог, выпекайте его 45-50 минут. Достаньте его из духовки и остудите немного, затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт