Пирог с мясом

Пирог с мясом Выпечка
Пирог с мясом


  • Сливочное масло  — 175 Грамм (тесто)
  • Мука  — 350 Грамм (тесто)
  • Яйца  — 1 Штука (тесто)
  • Свинина  — 900 Грамм (начинка, (без костей))
  • Бекон  — 200 Грамм (начинка)
  • Луковица  — 1 Штука (начинка)
  • Морковь  — 3 Штуки (начинка)
  • Сельдерей  — 3 Штуки (начинка)
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров (начинка)
  • Кумин  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Мука  — 1 Штука (начинка)


Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с мясом?

1. Почистить морковь, сельдерей и лук. Мелко нарезать. Нарезать бекон небольшими кусочками. Нагреть сковороду и обжарить бекон до полного таяния жира. Слить жир в другую посуду. В сковороде оставить лишь 2 столовые ложки. Добавить сельдерей, лук и морковь, жарить в течении нескольких минут, помешивать. Снять с огня.

2. Помыть мясо, нарезать кубиками. Разогреть 1 столовую ложку жира в отдельной сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо по 4 минуты на каждую. Добавить кумин в последнюю порцию. Выложить все готовое мясо в сковороду. Залить еще 1 столовую ложку жира, добавить сухого вина. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 10 минут. Перемешивайте время от времени.

3. К мясу добавить обжаренные овощи и муку, хорошенько перемешать. Ослабить огонь, накрыть крышкой и готовить в течении 40 минут. Посолить, поперчить, дать остыть.

4. Готовим тесто: Нарезать сливочное масло на небольшие куски, положить в сотейник. Залить 125 мл воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Засыпать муку, перемешать. Месить тесто с помощью деревянной ложки до образования гладкого глянцевого шара. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола. Накрыть пленкой и дать остыть.

5. Нагреть духовку до 190 C. Формочку для выпечки пирога слегка смазать растительным маслом. Отложить 1/3 теста в сторону. Раскатать остальное тесто тонким слоем в 3 мм, положить в форму (дно и бортики должны быть закрыты). Выложить начинку.

6. Ранее отложенное тесто раскатать в тонкий лист. Накрыть тестом пирог и склеить края. Смазать яйцом. Выпекать в течении 1 часа.
Количество порций: 6

средняя оценка: 2.3, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт