Пирог с моцареллой и ветчиной

Пирог с моцареллой и ветчиной Выпечка
Пирог с моцареллой и ветчиной


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)
  • Пармезан  — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сухарики  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Добавьте ещё один пирог в ваш блокнот с рецептами. Пирог с моцареллой и ветчиной очень сытный! Этот рецепт относится к итальянской кухне, так что его можно назвать праздничным.

Описание приготовления:

Пирог можно ставить в холодильник, а затем повторно разогревать. Удобно брать его на работу в качестве обеда. А теплый аромат картофеля с ветчиной никого не оставит безразличным, уж будьте в этом уверены! Рассказываю и показываю, как приготовить пирог с моцареллой и ветчиной.


Количество порций: 6-7

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 1
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 2
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 3
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 4
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 5
Шаг 5. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 6
Шаг 6. Присыпьте сухариками блюдо для выпечки. Выложите туда 1/3 часть картофельной массы.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 7
Шаг 7. Выложите нарезанную ветчину. На ветчину выложите моцареллу.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 8
Шаг 8. Выложите снова картофельную массу, а на неё — ветчину и моцареллу. Затем выложите остаток картофельной массы. Присыпьте сухариками.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 9
Шаг 9. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 10
Шаг 10. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт