Пирог с минтаем и рисом

Пирог с минтаем и рисом Пироги, пирожки
Пирог с минтаем и рисом


Подготовить продукты для теста (сыр попал в кадр случайно)).

Пирог с минтаем и рисом

Яйцо соединить с солью и сахаром. Немного взбить венчиком, влить молоко и растопленное масло.

Перемешать.

Пирог с минтаем и рисом

Высыпать муку и разрыхлитель.

Пирог с минтаем и рисом

Замесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть.

Пирог с минтаем и рисом

Приготовить продукты для начинки.

Рыбу я разделывала сама, можно купить филе минтая в магазине.

Яйца почистить.

Пирог с минтаем и рисом

Рыбу нарезать.

Пирог с минтаем и рисом

Лук нарезать кубиком и обжарить на масле.

Пирог с минтаем и рисом

Рис отварить до готовности.

Пирог с минтаем и рисом

Яйцо нарубить. Добавить в начинку.

Пирог с минтаем и рисом

Туда же натереть сыр.

Пирог с минтаем и рисом

Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.

Пирог с минтаем и рисом

2/3 теста выложить ровным слоем и сделать бортики. Диаметр формы — 24 см.

Пирог с минтаем и рисом

Распределить начинку.

Пирог с минтаем и рисом

Раскатать оставшееся тесто в круг.

Разрезать узорным роликом и выложить сверху, края скрепить вилкой.

Если нет ролика, можно сделать «сплошной» верх. Обязательно сделав в центре дырочку.

Пирог с минтаем и рисом

Выпекать пирог с минтаем и рисом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Пирог с минтаем и рисом

Рыбный пирог с рисом готов.

Пирог с минтаем и рисом

Приятного аппетита.

Пирог с минтаем и рисом

Пирог с минтаем и рисом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт