Готовим продукты для пирога из слоеного теста с минтаем по списку. Рыбку оставляем при комнатной температуре разморозиться. Майонез я использовала жирностью 50%. Тесто лучше брать такое, которое идет одним пластом.
Готовим начинку для пирога. 4 яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Укроп моем и измельчаем.
Рыбу делим на 2 части, отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут — до готовности, вынимаем из бульона и даем остыть.
Снимаем с рыбки шкурку, удаляем плавники и хребет. Разделяем мясо руками на мелкие кусочки. Если используете филе, то процесс заметно упростится.
Выкладываем в большую миску рыбу, яйца и укроп, солим по вкусу, добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем. Начинка для рыбного пирога готова.
Тесто делим на 2 равные части, разрезав его ножом поперек. Берем одну часть, слегка ее подкатываем скалкой и выкладываем на середину половину начинки.
Делаем по бокам надрезы (под углом 45 градусов) примерно на расстоянии 1 см. Уголочки убираем.
Загибаем серединки с двух сторон и заплетаем пирог, как показано на фото.
Противень присыпаем мукой, выкладываем пирог и смазываем его взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно прогретой до 180-ти градусов духовке до румянца и готовности. Это примерно 30-35 минут. Пока этот пирог выпекается, аналогично готовим еще один.
Пирог с минтаем из слоеного теста готов. Приятного аппетита!