Пирог с минтаем из слоеного теста

Пирог с минтаем из слоеного теста Пироги, пирожки
Пирог с минтаем из слоеного теста


Готовим продукты для пирога из слоеного теста с минтаем по списку. Рыбку оставляем при комнатной температуре разморозиться. Майонез я использовала жирностью 50%. Тесто лучше брать такое, которое идет одним пластом.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Готовим начинку для пирога. 4 яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Укроп моем и измельчаем.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Рыбу делим на 2 части, отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут — до готовности, вынимаем из бульона и даем остыть.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Снимаем с рыбки шкурку, удаляем плавники и хребет. Разделяем мясо руками на мелкие кусочки. Если используете филе, то процесс заметно упростится.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Выкладываем в большую миску рыбу, яйца и укроп, солим по вкусу, добавляем майонез.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Все тщательно перемешиваем. Начинка для рыбного пирога готова.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Тесто делим на 2 равные части, разрезав его ножом поперек. Берем одну часть, слегка ее подкатываем скалкой и выкладываем на середину половину начинки.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Делаем по бокам надрезы (под углом 45 градусов) примерно на расстоянии 1 см. Уголочки убираем.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Загибаем серединки с двух сторон и заплетаем пирог, как показано на фото.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Противень присыпаем мукой, выкладываем пирог и смазываем его взбитым яйцом.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Выпекаем в предварительно прогретой до 180-ти градусов духовке до румянца и готовности. Это примерно 30-35 минут. Пока этот пирог выпекается, аналогично готовим еще один.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Пирог с минтаем из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Пирог с минтаем из слоеного теста

Пирог с минтаем из слоеного теста

Пирог с минтаем из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт