- Минтай — 400 Грамм (свежий или талый, тонко нарезанный )
- Слоеное тесто — 400 Грамм
- Варенный рис — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука (измельчить)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль/перец — По вкусу
- Лавровы лист — 2 Штуки
- Зелень — 1 Щепотка (укроп, петрушка, кинза, розмарин)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выложите пирог на блюдо и дайте ему немного остыть. При охлаждении он станет мягким. Разрежьте на небольшие кусочки (у меня получилось 12 штук) и подавайте: этот пирог прекрасно сочетается с горячим бульоном так и по отдельности, как основное блюдо.
Смотрите рецепт приготовления пирога с минтаем, он точно придется вам по душе!
Количество порций: 5-10
Сварите рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смажьте противень и выложите раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, посолите по вкусу и выложите тонким слоем по всему противню. Поверх выложите нарезанные кусочки рыбы, приправьте солью и перцем по вкусу. Под рыбу положите лавровый лист, расположите его в разных местах. Поверх рыбы снова распространите слой риса.
Смешать майонез с чесноком и распространите тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.
Подверните края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накройте их фольгой, середину пирога оставьте открытой.