- Маслята — 300 Грамм
- Сметана — 250 Миллилитров
- Майонез — 250 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сода — 0,5 Ст. ложки
- Соль — . По вкусу
- Перец — . По вкусу
Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!
Описание приготовления:
Сейчас конец лета, самый разгар грибного периода, а значит, самое время поговорить о блюдах из грибов. Существует великое множество разных грибов, а рецептов их приготовления – еще больше! В этот раз мы остановимся на маслятах, а именно, рассмотрим рецепт приготовления пирога из маслят. Это один из самых простых рецептов грибных пирогов, при этом само блюдо по вкусу не уступает сложным пирогам со множеством ингредиентов.
Количество порций: 6-8
1. Сначала готовим начинку для пирога: Маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
2. Мелко нарезаем луковицу.
3. Затем обжариваем нарезанные маслята с луком до золотистого оттенка.
4. Все остальные ингредиенты (сметану, майонез, яйца, пшеничную муку, соду) тщательно смешиваем, чтобы образовалась густая однородная масса. Солим, перчим.
5. В смазанную форму вливаем половину получившегося теста.
6. Наверх аккуратно выкладываем жаренные с луком маслята.
7. Далее выливаем в форму оставшуюся половину теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Вот так, легко и просто, у нас получился пирог с маслятами! Приятного Вам аппетита!