Пирог с маслятами

Пирог с маслятами Выпечка
Пирог с маслятами


  • Маслята  — 300 Грамм
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Майонез  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сода  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу


Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!

Описание приготовления:

Сейчас конец лета, самый разгар грибного периода, а значит, самое время поговорить о блюдах из грибов. Существует великое множество разных грибов, а рецептов их приготовления – еще больше! В этот раз мы остановимся на маслятах, а именно, рассмотрим рецепт приготовления пирога из маслят. Это один из самых простых рецептов грибных пирогов, при этом само блюдо по вкусу не уступает сложным пирогам со множеством ингредиентов.
Количество порций: 6-8

Пирог с маслятами - фото шаг 1
1. Сначала готовим начинку для пирога: Маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

Пирог с маслятами - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем луковицу.

Пирог с маслятами - фото шаг 3
3. Затем обжариваем нарезанные маслята с луком до золотистого оттенка.

Пирог с маслятами - фото шаг 4
4. Все остальные ингредиенты (сметану, майонез, яйца, пшеничную муку, соду) тщательно смешиваем, чтобы образовалась густая однородная масса. Солим, перчим.

Пирог с маслятами - фото шаг 5
5. В смазанную форму вливаем половину получившегося теста.

Пирог с маслятами - фото шаг 6
6. Наверх аккуратно выкладываем жаренные с луком маслята.

Пирог с маслятами - фото шаг 7
7. Далее выливаем в форму оставшуюся половину теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог с маслятами - фото шаг 8
8. Вот так, легко и просто, у нас получился пирог с маслятами! Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт