Пирог с маскарпоне и вишней

Пирог с маскарпоне и вишней Выпечка
Пирог с маскарпоне и вишней


  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки  — 1 Стакан (в крем)
  • Сахар  — 150 Грамм (в крем)
  • Маскарпоне  — 250 Грамм (в крем)
  • Вишня  — 600 Грамм (в крем)
  • Тертый шоколад  — 20 Грамм


Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить пирог с маскарпоне и вишней, то этот рецепт вам поможет сделать все правильно. Такая выпечка придется по вкусу тем, кто любит нежные кремовые десерты с кислинкой. Перенеситесь в Италию на несколько мгновений благодаря этому восхитительному торту!
Количество порций: 12

Пирог с маскарпоне и вишней - фото шаг 1
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

Пирог с маскарпоне и вишней - фото шаг 2
Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

Пирог с маскарпоне и вишней - фото шаг 3
Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки, ваниль и сахар на быстрой скорости миксера, а затем, добавив маскарпоне, мешайте в течение нескольких минут медленно. Полученную массу выкладываем на вишни и равномерно распределяем.

Пирог с маскарпоне и вишней - фото шаг 4
Украсьте готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт