- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Жирные сливки — 1 Стакан (в крем)
- Сахар — 150 Грамм (в крем)
- Маскарпоне — 250 Грамм (в крем)
- Вишня — 600 Грамм (в крем)
- Тертый шоколад — 20 Грамм
Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить пирог с маскарпоне и вишней, то этот рецепт вам поможет сделать все правильно. Такая выпечка придется по вкусу тем, кто любит нежные кремовые десерты с кислинкой. Перенеситесь в Италию на несколько мгновений благодаря этому восхитительному торту!
Количество порций: 12
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки, ваниль и сахар на быстрой скорости миксера, а затем, добавив маскарпоне, мешайте в течение нескольких минут медленно. Полученную массу выкладываем на вишни и равномерно распределяем.
Украсьте готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!