Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне Выпечка
Пирог с маскарпоне


  • Сливки  — 0,25 Стакана
  • Желтки яичные  — 2 Штуки
  • Мука  — 2,75 Стакана
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Стакан
  • Мед  — 0,5 Стакана
  • Анис  — 8 Штук
  • Абрикосы  — 12 Штук
  • Маскарпоне  — 240 Грамм
  • Йогурт  — 1 Стакан


Прекрасный рецепт домашнего пирога с маскарпоне. В качестве начинки — абрикосы, хотя можно экспериментировать и добавлять абсолютно разные фрукты. Получается очень вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить пирог с маскарпоне. Сперва следует приготовить тесто, сразу скажу, что теста получается довольно много и мне хватило половины на пирог (остальное осталось на следуюший раз). В качестве начинки используйте абрикосы, запеченные с медом и анисом в духовке. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Пирог с маскарпоне - фото шаг 1
Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 2
Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 3
Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поместите форму в морозилку на 1 час, после чего выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 4
Вскипятите в сотейнике мед с анисом, примерно 7 минут.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 5
Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в форму для запекания, полейте медом с анисом. Выпекайте в духовке 10 минут, температура 200 градусов.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 6
Смажьте сыром маскарпоне выпеченный корж, сверху уложите абрикосы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт