- Сливки — 0,25 Стакана
- Желтки яичные — 2 Штуки
- Мука — 2,75 Стакана
- Сахар — 0,25 Стакана
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Масло сливочное — 1 Стакан
- Мед — 0,5 Стакана
- Анис — 8 Штук
- Абрикосы — 12 Штук
- Маскарпоне — 240 Грамм
- Йогурт — 1 Стакан
Прекрасный рецепт домашнего пирога с маскарпоне. В качестве начинки — абрикосы, хотя можно экспериментировать и добавлять абсолютно разные фрукты. Получается очень вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить пирог с маскарпоне. Сперва следует приготовить тесто, сразу скажу, что теста получается довольно много и мне хватило половины на пирог (остальное осталось на следуюший раз). В качестве начинки используйте абрикосы, запеченные с медом и анисом в духовке. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.
Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.
Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поместите форму в морозилку на 1 час, после чего выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Вскипятите в сотейнике мед с анисом, примерно 7 минут.
Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в форму для запекания, полейте медом с анисом. Выпекайте в духовке 10 минут, температура 200 градусов.
Смажьте сыром маскарпоне выпеченный корж, сверху уложите абрикосы. Приятного аппетита!