- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм (+ 2 ст.л.)
- Масло сливочное — 50 Грамм (+ 1 ст.л. )
- Мука — 240 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мандарины — 3-4 Штук
Простой и вкусный пирог к семейному чаепитию. Быстрый пирог на кефире с легкой цитрусовой изюминкой обязательно вам понравится. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовить пирог с мандаринами на кефире можно в течение всего года. Летом он напоминает зиму и конечно же Новый год. Не любите цитрусовые, просто замените мандарины на яблоки или груши, получится ничуть не хуже. Выпечка простая, бюджетная, из серии «на скорую руку». Выручит в любой ситуации!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна оставаться сухая.
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Один мандарин оставьте для верха.
В разогретую сковороду выложите 1 ст.л. масла и когда оно растопится, добавьте мандариновые дольки, разрезанные на 2-3 части. Через 3-4 минуты добавьте корицу и 2 ст.л. сахара. Еще пару минут и начинка готова. Снимите ее с огня и дайте остыть.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир, растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, соду и перемешайте до появления пузырьков.
Насыпьте муку.
Перемешайте и добавьте начинку.
Сделайте несколько круговых движений лопаткой и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте пирог сверху. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Пирог с мандаринами на кефире готов.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!