Пирог с мандаринами на кефире

Пирог с мандаринами на кефире Выпечка
Пирог с мандаринами на кефире


Совершенно простой набор продуктов плюс сами цитрусовые, и к чаю будет вкусный пирог с мандаринами. Готовится легко!

Такой пирог хорошо выпекать в форме с дыркой – как для кекса или в прямоугольной. Тесто получается довольно плотное, тяжелое, поэтому в обычных круглых пропекается хуже, а в середине выпячивается высокой некрасивой горкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки пшеничной высшего сорта
  • 250 мл кефира
  • 180 г сахара
  • 160 г растительного масла без запаха
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
  • 3 средних мандарина

Пирог с мандаринами на кефире

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с мандаринами на кефире, нарезка мандаринов
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки — они будут красиво лежать на мандариновом пироге. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и припудрите мукой.
Шаг 2
Пирог с мандаринами на кефире, приготовление теста
Яйца взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавьте кефир и растительное масло. Кефир для пирога с мандаринами лучше использовать комнатной температуры.
Шаг 3
Пирог с мандаринами на кефире, добавление муки и мандаринов
Добавьте мандариновые дольки и муку вместе с разрыхлителем. Тесто для пирога на кефире нужно аккуратно, но тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Пирог с мандаринами на кефире, выкладывание в форму
Тесто выложите в форму. Разровняйте лопаткой, слегка постучите о поверхность стола. Должны быть удалены пузырьки воздуха, иначе в готовом пироге с мандаринами могут образоваться пустоты.
Шаг 5
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог с мандаринами на кефире 50-55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Пирог с мандаринами на кефире

Кстати

Кефир можно заменить сметаной 10% жирности, а для аромата в кекс потереть на мелкой терке цедру мандарина.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт