Пирог с малиной из бисквитного теста

Пирог с малиной из бисквитного теста Выпечка
Пирог с малиной из бисквитного теста


  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Малина  — 500 Грамм (400 грамм — в бисквит, 100 грамм — для украшения)
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Сахар коричневый  — 2/3 Стакана
  • Пахта  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — По вкусу (я добавляю в тесто шоколадные «капельки», но это не обязательно)


Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!

Описание приготовления:

Такой пирог с малиной из бисквитного теста стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, что такое настоящий пирог экстра-класса. Это действительно очень вкусно, и я ничуть не пожалела, что решилась его приготовить. Основная трудность — это найти все ингредиенты и не запутаться в рецепте. В остальном же все очень просто, рекомендую!
Количество порций: 5-6

Пирог с малиной из бисквитного теста - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Яйца, пахта и сметана должны быть комнатной температуры.

Пирог с малиной из бисквитного теста - фото шаг 2
2. Смешаем между собой все жидкие компоненты, включая растопленное масло (если используете соду вместо разрыхлителя, погасите ее в сметане и добавьте к жидким ингредиентам), и отдельно — сухие. Часть малины оставьте для украшения, остальное измельчите блендером и тоже добавьте к жидким компонентам. Затем соединим и перемешаем. Шоколадную крошку добавим в последнюю очередь.

Пирог с малиной из бисквитного теста - фото шаг 3
3. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее предварительно сливочным маслом. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах («до сухой спички»). Затем украшаем малиной — и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт