Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем Пироги, пирожки
Пирог с малиновым вареньем


Обожаю домашнюю выпечку с пылу с жару! Благо сейчас любая хозяйка даже без опыта может приготовить вкуснейший и красивейший пирог к домашнему чаепитию без особого труда, благодаря возможности купить уже готовое тесто в супермаркете и не тратить время на его приготовление.

Пирог с малиновым вареньем — ароматнейший пирог!! Набор продуктов — минимальный, результат — потрясающе красивый и вкусный. Сегодня предложу вам мой вариант пирога в виде цветка-солнца.

Ингредиенты для пирога с малиновым вареньем

Застелем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Слоеное тесто предварительно разморозим. Вырежем из пласта теста два одинаковых круга. Один круг теста выложим на противень.

Раскатать тесто в круг

Малиновое варенье выкладываем на круг теста, равномерно. Старайтесь с краев оставить немного места без варенья.

ВАЖНО: если у вас варенье по консистенции — жидковатое, добавьте в него 1 ст.л. крахмала, чтобы немного его загустить.

Смазать тесто вареньем

Накрываем круг с вареньем вторым кругом теста.

Накрыть варенье тестом

В центр круга ставим небольшой стакан или рюмку.

Поставить на тесто стакан

Делаем равномерные разрезы по кругу теста, дорезая его до рюмки-стакана, как показано на фото.

Сделать по кругу надрезы

Теперь аккуратно каждую полоску скручиваем 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

ВАЖНО: скручиваем и выкладываем полоски в ОДНОМ направлении.

Скрутить полоски теста

Убираем рюмку-стакан. Аккуратно смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Смазать тесто молоком

Посыпаем верх пирога сахаром. Можно посыпать или украсить верх пирога орехами, кунжутом, маком, на ваше усмотрение.

Отправляем противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Положить в середину орешки

Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Фото пирога с малиновым вареньем

Приготовим ароматный чай и подаем его к пирогу, благо нарезать пирог не нужно, просто отрывайте по полоске пирога и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт