Для приготовления пирога с маком на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Муку с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.
В отдельную глубокую миску вбить куриные яйца и добавить сахарный песок, а также ванильный сахар. С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.
Добавить стакан кефира любого процента жирности (у меня — 2,5%).
После чего ввести подготовленную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Затем добавить мак и снова перемешать.
Готовое тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать маковый пирог на кефире в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 40-45 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от особенностей вашей плиты. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Если готовый пирог сверху надавить пальцем, он будет под ним пружинить.
Переложить пирог на металлическую решётку, чтобы низ не подмок, и дать полностью остыть. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Пирог с маком на кефире получается очень вкусным и ароматным. Мак отлично вписывается в данную выпечку и приятно похрустывает при укусе.
Структура пирога пористая и мягкая, это отчётливо видно на данном фото. Как правило, такого рода пироги пекут для чаепития в кругу семьи и друзей.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!