Пирог с маком и манкой

Пирог с маком и манкой Пироги, пирожки
Пирог с маком и манкой


Для приготовления пирога с маком и манкой подготовьте продукты по списку.

Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 30-60 минут.

Пирог с маком и манкой

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.

Затем добавьте масло и молоко.

Взбейте.

Пирог с маком и манкой

Введите манную крупу.

Перемешайте.

Пирог с маком и манкой

Мак откиньте на ткань, чтобы стекла вода. Мак отожмите и добавьте в яично-манную смесь.

Перемешайте до однородности.

Пирог с маком и манкой

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Пирог с маком и манкой

Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог с маком и манкой в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

Пирог с маком и манкой

Манник с маком готов.

Остудите его до еле теплого состояния в форме.

Пока пирог остывает, приготовьте пропитку.

Просто смешайте все составляющие, поставьте на плиту и доведите смесь до кипения и растворения сахара.

Пока остывает пирог, пусть все это время остывает и пропитка.

Пирог с маком и манкой

Когда пирог остынет, часто наколите его шпажкой и равномерно залейте пропиткой.

Остудите маковый манник в таком виде до полного остывания, затем нарезайте.

Пирог с маком и манкой

Приятного чаепития!

Пирог с маком и манкой

Пирог с маком и манкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт