Для приготовления пирога с маком и манкой подготовьте продукты по списку.
Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 30-60 минут.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.
Затем добавьте масло и молоко.
Взбейте.
Введите манную крупу.
Перемешайте.
Мак откиньте на ткань, чтобы стекла вода. Мак отожмите и добавьте в яично-манную смесь.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте пирог с маком и манкой в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!
Манник с маком готов.
Остудите его до еле теплого состояния в форме.
Пока пирог остывает, приготовьте пропитку.
Просто смешайте все составляющие, поставьте на плиту и доведите смесь до кипения и растворения сахара.
Пока остывает пирог, пусть все это время остывает и пропитка.
Когда пирог остынет, часто наколите его шпажкой и равномерно залейте пропиткой.
Остудите маковый манник в таком виде до полного остывания, затем нарезайте.
Приятного чаепития!