Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте.
Для начинки потребуются: отварные куриные яйца, отварной рис и обжаренный репчатый лук.
Приступаем к приготовлению, подготовим продукты по списку.
Лук нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
Вареные яйца очищаем и нарезаем.
Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую по форме.
Выкладываем на нижнюю часть начинку, сначала отварной рис и специи. Из специй я добавила соль, смесь перцев и паприку.
Затем обжаренный лук.
Теперь пришел черед яиц.
Накрываем второй частью теста, защипываем края, смазываем верх желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Накрываем пирог полотенцем и оставляем подойти на 15-20 минут.
Выпекаем пирог с луком и яйцом в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.
Пирог готов.
Приятного аппетита!