Пирог с лисичками на слоеном тесте

Пирог с лисичками на слоеном тесте Выпечка
Пирог с лисичками на слоеном тесте


  • Лисички  — 300 Грамм
  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 50 Грамм


Очень простой закусочный пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях — отличный вариант несладкой выпечки для семьи и гостей. Быстрый в приготовлении, вкусный и достаточно легкий.

Описание приготовления:

1. Грибы вымыть под проточной водой и при желании измельчить.

2. Очистить и нарезать небольшими кубиками лук.

3. На сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.

4. Добавить грибы и жарить на сильном огне. Вода должна полностью испариться. Затем огонь убавить, посолить и поперчить все по вкусу и довести до полной готовности.

5. Слоеное тесто тем временем раскатать и выложить на дно жаропрочной формы, формируя бортики.

6. Грибную начинку снять с огня и немного остудить.

7. Рецепт приготовления пирога с лисичками на слоеном тесте со своей изюминкой — это соус. Для него нужно в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и соединить с мукой. Обжарить до золотистого цвета.

8. Влить тонкой струйкой молоко, помешивая соус, чтобы избежать комочков.

9. Добавить щепотку соли, при желании можно разнообразить этот простой рецепт пирога с лисичками на слоеном тесте ароматными травами или любимыми специями.

10. Соус уварить немного, снять с огня и соединить с начинкой. Аккуратно перемешать все до однородности и выложить на тесто.

11. Разровнять начинку и отправить форму в разогретую духовку минут на 25-35.

Когда пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях готов, его нужно немного остудить, затем нарезать кусочками и подавать к столу.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт