Пирог с лисичками и сыром

Пирог с лисичками и сыром Выпечка
Пирог с лисичками и сыром


  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (+ 20 грамм в начинку)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (холодная)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лисички  — 300 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Шпинат  — По вкусу (по желанию)


Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром — очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Это очень интересный, хоть и довольно классический рецепт пирога с лисичками и сыром. Благодаря соусу, начинка получается не сухой, а очень нежной. Сыр с грибами — отличный тандем, который в этом блюде особо хорош.
Количество порций: 4-6

Пирог с лисичками и сыром - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. Муку со щепоткой соли всыпать в глубокую мисочку (можно использовать для удобства кухонный комбайн). Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Размять массу в крошку без комочков. Влить ледяную воду и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

Пирог с лисичками и сыром - фото шаг 2
2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук. Грибы вымыть, обсушить, нарезать мелко и тоже добавить на сковороду. Посолить, поперчить и жарить до готовности. При желании в рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром минут за 5 до конца жарки добавить на сковороду измельченный шпинат.

Пирог с лисичками и сыром - фото шаг 3
3. Пока начинка остывает немного, тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Пирог с лисичками и сыром - фото шаг 4
4. Выложить его в жаропрочную форму.

Пирог с лисичками и сыром - фото шаг 5
5. При желании сделать защипы на краях.

Пирог с лисичками и сыром - фото шаг 6
6. Последний этап, который входит в этот простой рецепт пирога с лисичками и сыром — это соус. Для его приготовления необходимо растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее около минутки. Влить тонкой струйкой молоко и всыпать тертый сыр. Добавить по вкусу соль, перец и проварить соус пару минут. Затем взбить яйца в небольшой мисочке и быстро влить в сотейник. Активно перемешать и сразу снять с огня. Выложить в соус грибы.

Пирог с лисичками и сыром - фото шаг 7
7. Вылить начинку на тесто и отправить пирог с лисичками и сыром в домашних условиях в разогретую духовку минимум на 45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт