Пирог с лисичками и беконом

Пирог с лисичками и беконом Выпечка
Пирог с лисичками и беконом


  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лисички  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белое вино  — 50 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Бекон  — 2 Штуки (полосочки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Тимьян  — По вкусу


Хрустящий, аппетитный и очень вкусный пирог с лисичками и беконом в домашних условиях — это отличный вариант несладкой выпечки для ежедневного меню, перекуса или закуски на природу.

Описание приготовления:

Удивительно простой рецепт пирога с лисичками и беконом станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Сделать можно не только большой пирог, но и небольшие порционные пирожки, которые удобно брать с собой на пикник или на работу.
Количество порций: 4-6

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 1
1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 2
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 3
3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 4
4. Посолить, поперчить, добавить тмин (в этот простой рецепт пирога с лисичками и беконом можно использовать и другие ароматные травы).

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 5
5. Бекон обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на терке, а грибную начинку уварить.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 6
6. Пласт теста раскатать. В данном случае будут небольшие порционные пироги. На серединку выложить грибы и щепотку сыра.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 7
7. Добавить измельченный бекон.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 8
8. Плотно закрепить края. Смазать взбитым желтком и сделать небольшие надрезы сверху для выхода пара.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 9
9. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекается пирог с лисичками и беконом в домашних условиях довольно быстро — как только тесто зарумянится, можно доставать.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 10
10. После приготовлению нужно дать остыть около 10 минут и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт