Пирог с лисичками из слоеного теста

Пирог с лисичками из слоеного теста Пироги, пирожки
Пирог с лисичками из слоеного теста


Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с лисичками из слоеного теста. Слоеное тесто необходимо разморозить заранее.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Лисички промоем и замочим в воде.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Режем лисички на небольшие кубики.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Лук и чеснок режем на кубики. У меня был красный лук, но можно взять обычный репчатый лук.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Обжариваем лук на сливочном масле.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Добавляем грибы, готовим на среднем огне около 15 минут, выпариваем лишнюю жидкость. Грибы солим и перчим по вкусу.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Даем немного остыть грибам.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Подготовим заливку.

Сначала натрем сыр на терке.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Соединяем в миске сметану и яйца, добавляем специи, перемешиваем.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Далее добавляем муку, перемешиваем.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Добавляем сыр.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Далее добавляем грибы.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Перемешиваем, начинка для пирога готова.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Раскатываем немного тесто скалкой, ориентируясь на размер выбранной формы. Форма пирога может быть любой, у меня — прямоугольная форма.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Выкладываем лист слоеного теста в форму, смазанную маслом, так, чтобы края свисали и были бортики со всех сторон.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Выкладываем начинку, распределяем ее равномерно.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Закрываем начинку тестом, немного скрепляем место стыка. Верх пирога смазываем куриным желтком, чтобы получилась румяная корочка.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Я посыпала пирог маком и небольшим количеством сыра. Для посыпки можно использовать кунжут.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Выпекаем пирог из слоеного теста с лисичками в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах в течение 30-35 минут.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Пирог готов, перед подачей лучше его немного остудить. Пирог из слоеного теста с грибами хорош в теплом и в холодном виде.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Пирог с лисичками из слоеного теста  — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт