- Крошки от печенья — 200 Грамм
- Сливки — 1,5 Стакана
- Сок лайма — 2/3 Стакана
- Сгущённое молоко, банка — 1 Штука
- Яичный желток — 4 Штуки
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Цедра лайма — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Лайм — 1 Штука
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо это исправлять!
Описание приготовления:
Вспомнив, что этот ингредиент всё-таки фрукт, я задумалась о сладком блюде. И поэтому решила узнать о том, как приготовить пирог с лаймом. В составе идеально сочетается крем с этой кислинкой. Теста как такого нет, вместо него будет слой из печенья. Также не забудем о начинке и креме. Результат будет потрясающим!
Количество порций: 8
Сделайте тесто. В миске перемешайте крошки с сахаром.
Растопите масло, добавьте его в конце. Замешайте рассыпчатое тесто.
В круглой форме для выпечки распределите тесто на дно. Отправьте его запекаться на 10 минут в духовку при 180 градусах.
А пока займитесь начинкой. Взбейте венчиком желтки со сгущёнкой.
Затем влейте сок лайма, продолжая взбивать начинку.
Теперь начинку влейте в основу. Слегка постучите по дну, чтобы ушёл воздух. Запекайте пирог ещё 15 минут.
После этого выпечку остудите и уберите в холодильник на 8 часов.
Затем сделайте крем. Взбейте ванилин с сахарной пудрой и сливками.
Миксером взбейте крем 30 секунд на низкой скорости, а потом 1 минуту на высокой.
Украсьте пирог кремом, цедрой и дольками лайма. Приятного чаепития!