- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Холодная вода — 6 Ст. ложек
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
- Сок лайма — 1/3 Стакана
- Желтки куриные — 3 Штуки
- Черника — 2,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой.
Описание приготовления:
Черника добавит сладость, а лайм даст свою пикантную кислинку. В этом рецепте все сделано с самого начала, но можно использовать готовое тесто. Пирог красиво украшаю сеточкой из теста. Подавайте выпечку после остывания. Такой пирог отлично подойдет к чаю.
Количество порций: 8
1. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль, нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в чашу. Смешайте все хорошенько.
2. Добавьте в тесто холодную воду, замесите его.
3. Разделите тесто на 2 части, заверните одну в пленку, отправьте в морозилку на 1 час.
4. Вторую часть раскатайте тонко и выложите в форму, отправьте в морозильную камеру.
5. Смешайте сгущенку, желтки, сок лайма. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте приготовленную начинку.
6. Выложите ягоды черники поверх начинки.
7. Достаньте тесто в пленке из морозильной камеры, раскатайте тонко, нарежьте его полосками. Украсьте пирог полосками из теста.
8. Взбейте одно яйцо и смажьте им пирог, посыпьте немного сахаром.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, затем остудите и подавайте к столу.