Пирог с лаймом и черникой

Пирог с лаймом и черникой Выпечка
Пирог с лаймом и черникой


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Холодная вода  — 6 Ст. ложек
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Сок лайма  — 1/3 Стакана
  • Желтки куриные  — 3 Штуки
  • Черника  — 2,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука


Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой.

Описание приготовления:

Черника добавит сладость, а лайм даст свою пикантную кислинку. В этом рецепте все сделано с самого начала, но можно использовать готовое тесто. Пирог красиво украшаю сеточкой из теста. Подавайте выпечку после остывания. Такой пирог отлично подойдет к чаю.
Количество порций: 8

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 1
1. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль, нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в чашу. Смешайте все хорошенько.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 2
2. Добавьте в тесто холодную воду, замесите его.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 3
3. Разделите тесто на 2 части, заверните одну в пленку, отправьте в морозилку на 1 час.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 4
4. Вторую часть раскатайте тонко и выложите в форму, отправьте в морозильную камеру.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 5
5. Смешайте сгущенку, желтки, сок лайма. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте приготовленную начинку.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 6
6. Выложите ягоды черники поверх начинки.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 7
7. Достаньте тесто в пленке из морозильной камеры, раскатайте тонко, нарежьте его полосками. Украсьте пирог полосками из теста.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 8
8. Взбейте одно яйцо и смажьте им пирог, посыпьте немного сахаром.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, затем остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт